Реальные способы защиты автомобиля от угона – ТОП 5

Реальные способы защиты автомобиля от угона – ТОП 5

Многие владельцы склоны считать, что установив на свое транспортное средство одну из систем сигнализации они на 100% защитили его от угона. Но, на практике все далеко не так радужно и, как показывает статистика – сигнализация это не самый эффективный, и к тому же, далеко не единственный способ защитить авто от злоумышленников. Предлагаем вашему вниманию ТОП 5 действенных способов оставить угонщиков ни с чем.

Механическая блокировка 

Механические блокираторы в качестве противоугонного устройства используются уже давно. Как и все прочие способы защиты автомобиля они имеют свои достоинства и не лишены недостатков. Устанавливают блокировку на руль или педали, коробку передач или тормоза. Независимо от места установки, система работает одинаково – штырь, изготовленный из металла, который является основой устройства, дополнительно оснащен фиксатором и замком. Соответственно, злоумышленники автомобилем управлять не смогут.

Но, современные автомобильные воры научились справляться с фиксаторами такого типа. В ход идут массивные отвертки, сабельные пилы и даже электрические дрели. Учитывая это, среди широкого ассортимента блокираторов следует выбирать те, которые устанавливаются в труднодоступных местах. Как вариант можно обратить внимание на бесштыревые замки рулевого вала. Их эффективность объясняется спрятанным от воров местом установки.

Нештатный иммобилайзер

Эффективность заводского иммобилайзера гораздо снизилась. Это стало следствием того, что злоумышленники научились справляться со стандартными установками ключа-транспондера и считывающего устройства. Но, по мнению специалистов, использование дополнительного иммобилайзера способно решить эту проблему. 

Дополнительная чип-карта или брелок деактивируют дублирующийся иммобилайзер. Тем, кто хочет усилить защиту еще больше, понадобится внештатный иммобилайзер на «ручном управлении». Идентификация владельца таким устройством осуществляется только после введения PIN-кода при помощи штатных кнопок.

Электронная "секретка"

Многие специалисты считают ее достаточно эффективным противоугонным средством. Скрытая кнопка блокировки, активизирует запуск мотора автомобиля после того, как владелец воспользуется собственным магнитным ключом и введет секретный код. «Прерыватель цепи» монтируется в проводку электроники или цепь питания бензонасоса. При несанкционированном запуске двигателя происходит разрыв цепи, и автомобиль с места не сдвинется.

Стандартная комплектация электронной секретки включает в себя магнитный геркон или кнопку (выключатель) и провода для подключения к авто. После установки секретки владельцу остается придумать код и перед запуском автомобиля вводить его, нажимая кнопки в задуманной последовательности.

Нестандартные разъемы

Как правило фраза «неоригинальные детали» вызывает ассоциацию с чем-то некачественным. Но, в данном случае именно они способны эффективно защитить автомобиль от угона. Схема действия угонщиков зачастую направлена на то, чтобы пробраться под капот автомобиля и сменить заводской блок управления на свой, который в народе называют пауком.

Если владелец установит вместо штатных разъемов компьютерные переходники или разъемы от той же магнитолы, злоумышленник попросту не сможет подключить к ним свой блок управления.

Как защитится от кодграбберов

В некоторых случаях инновационные технологии вместо того чтобы защищать автомобиль от угона, наоборот, помогают злоумышленникам. Статистика говорит о том, что половину дорогих машин угоняют авто воры, которые перехватывают электронные сигналы защиты автомобиля специальными устройствами - кодграбберами.

Такие приборы позволяют воспроизводить сигнал после того, как владелец отошел от автомобиля. Злоумышленники используют кодграббер для сложных охранных систем авто. Значительное снижение риска замечается при установке охранных сигнализаций с метками для аутентификации владельца. Также в качестве варианта можно использовать автосигнализации, которые не используются на местном рынке.

В заключение можно сказать, что для обеспечения безопасности транспортного средства желательно совмещать несколько противоугонных систем. В таком случае у авто вора попросту не будет времени на расшифровку алгоритма действия каждого из них.

Добавлено в избранноей
Товар добавлен в список сравнения