Какие автомобили и где чаще всего угоняют ?

Методы и статистика

С 2016 по 2020 год мы наблюдали положительную динамику в вопросе угона автомобилей в Украине. Если еще в 2016 году сотрудники полиции фиксировали около 12 000 угонов в год, то к 2020 году число краж автомобилей сократилось практически вдвое. Но пандемия, самоизоляция, масштабная безработица и кризис в стране привели к тому, что количество краж автомобилей снова возросло. Следует отметить, что в группе риска находятся не только недорогие автомобили по типу ВАЗ и Lanos, но также и транспортные средства премиального класса Toyota, Lexus, Land Rover, Touareg и Cayenne.

До середины 2020 года явным лидером по угону автомобилей была столица. Именно в Киеве совершалось около 52% всех автомобильных краж. Статистика за III и IV квартал 2020 года резко изменилась, и стремительный рост количества угонов уже наблюдали в Харькове, Умани и Черкассах. Также традиционно много преступлений, связанных с незаконным завладением автомобилей, отмечается в Одессе, Львове и Днепре.

Как и где чаще всего угоняют автомобили в Украине?

Анализируя статистику преступлений в сфере автомобильных краж, можно отметить, что чаще всего угону подлежат автомобили, оставленные на стихийных парковках, возле многоэтажных домов, на стоянке торговых центров и супермаркетов.

Взломщики регулярно усовершенствуют свои навыки и применяют все новые и более технологичные методы для угона автотранспорта. Все еще многие автовладельцы лишаются своего имущества из-за кодграббера. Это особый способ перехвата сигнала, во время которого злоумышленники сканируют сигнал ключа, оборудованного заводской системой защиты. Автомобиль открывается, и можно ехать.

Последние 2-3 года действует схема угона автомобиля с помощью "удочкиraquo;. Специальное устройство (ретранслятор) передает сигнал от ключа на расстоянии до 2-х километров, что позволяет вскрыть автомобиль, даже если он находится в людном месте среди белого дня. Не упускают преступники возможность угнать автомобиль, используя старые известные методы, такие как вскрытие дверей с помощью отмычек, разбивание стекла, погрузка автомобиля на эвакуатор.

Большинство краж осуществляется в ночное время. Пик угона автомобилей приходится на период с мая по август. Угнанный автомобиль первое время скрывают в гаражах, на парковках, СТО или других местах. Через время машины распродают на автозапчасти или продают с перебитыми номерами.

Нацполиция фиксирует неоднократное повторение случаев выкупа владельцами своих угнанных автомобилей у преступников. Такие схемы приводят к росту преступности, поэтому автовладельцев просят заявлять в полицию и сообщать о случаях вымогательства денег, а не вести переговоры с преступниками самостоятельно.

Как защитить свой автомобиль от угона?

Какие бы методы угона автомобилей не изобретали злоумышленники, автоиндустрия идет на шаг впереди всех преступных схем. Современные спутниковые системы охраны это универсальное решение для защиты автомобиля любого класса. Инновационные автосигнализации обеспечивают:

  • Защиту транспортного средства от несанкционированного вскрытия;
  • Фиксацию наклона, удара или перемещения;
  • Мгновенное сообщение об опасности.

Дополнительная механическая защита сильно усложняет жизнь угонщикам: замаскированные GPS-маячки, охранные системы, оборудованные защитой от взлома замки на капоте, блокираторы двери, все это не позволит ворам угнать автомобиль, изъять фары или другие детали.

Важно понимать, что даже если вы оставляете свой автомобиль в гараже или на охраняемом паркинге, вы не можете на 100 % быть уверены в том, что ваш автомобиль не станет приманкой для преступников. Поездка в торгово-развлекательный центр или к друзьям вынудит вас оставить автомобиль на открытой стоянке, а опытным преступникам хватит 5-7 минут для угона автомобиля.

Компания AVTOGALAKTIKA более 10 лет профессионально занимается продажей и установкой современных автосигнализаций и систем защиты, обеспечивающих достойную охрану вашему автомобилю. Наши специалисты работают по всей Украине и осуществляют доставку автоаксессуаров, исходя из индивидуального подхода к каждому клиенту. Приоритет нашей компании не продать наиболее дорогие охранные системы, а помочь подобрать для вашего автомобиля именно то решение, которое не даст преступникам ни единого шанса угнать ваше транспортное средство!

Добавлено в избранноей
Товар добавлен в список сравнения